伊人成综合人网

地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置: >> 伊人成综合人网 >> 医院动态 >> 内容

亚洲综合网站伊人成色 首批援鄂抗疫医疗队集结完毕

发布日期:2020-02-07 10:47:17   作者: 汤劲 覃秋零   来源:原创   浏览量:0

2月5日,贺州,夜。窗外雾气朦胧,下着一场接一场的微雨。然而,在市中医医院护理微信群里,却都是一片自愿请战声……

2月6日,上午9点。一大沓情真意切的“请战书”,一张接着一张,递交到了市中医医院护理部。

“我年轻,身体素质好,无后顾之忧,有工作经验,是最好的人选。我志愿加入抗击疫情应急队伍,不怕困难……”ICU护蔡香凤在她的“请战书”上写道。她说,自己已和家人做好思想沟通,得到他们的大力支持,随时都可以支援武汉疫情一线。

  我作为一名党员,党和国家危急时刻,在人民群众生命健康受到威胁的时候,我自愿投身到‘新型冠状病毒肺炎’战斗中去。特申请到一线去,无论生死。”妇产科护士严秀梅如是说。

请战书中,她们无一例外地陈述自己的业务特长和优势,对自身的困难却只字不提。

“我是医务工作者,责任大于一切!”“我是党员,我报名……”这样的消息不断出现在市中医医院的护理微信群中。有些护士长怕群里的消息太多,护理部管理员没看到,还发了私聊。

接到自治区需要组建第三批援鄂医疗队召集护理专业人员,奔赴湖北一线的消息,市中医医院党员干部及护理人员就积极响应、主动请缨、迅速集结,表现出强烈的大局意识和担当精神,一夜之间,共有100多名护理人员签下援鄂请战书。

短短几句话,满满医者情。一份份“请战书”,写出了医者的仁心与担当。这是对职责的坚守,更是逆风前行的无畏与担当。

责任编辑: