伊人成综合人网

地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置: >> 伊人成综合人网 >> 医院动态 >> 内容

我院与建中社区建立紧密型医联体

发布日期:2020-03-09 11:40:59   作者:覃秋零 汤劲   来源:原创   浏览量:0

   

为积极响应国家卫生健康委关于医联体建设的号召,推进优质医疗资源下沉,让广大社区居民享受安全、有效、便捷、经济、优质的卫生健康服务。3月6日,亚洲综合网站伊人成色 正式牵手八步区建中社区卫生服务中心,结成“紧密型医联体”。

市卫生健康委四级调研员张飚,八步区卫生健康局局长陈辉,八步区建中社区卫生服务中心主任韦家叁,市中医医院院长宁锦龙、党委书记张远旺等相关领导、专家出席签约仪式。

张飚对市中医医院与建中社区卫生服务中心结成紧密型医联体表示祝贺。他指出,推进医疗联合体建设,是贯彻落实医药卫生体制改革精神,推进健康贺州建设的重要内容,有利于充分发挥市级医疗卫生资源的整体效益,提升三甲医院和社区医院医疗服务整体效能;有利于分级诊疗制度的实施,促进优质医疗资源下沉;有利于发挥中医药特色优势,让群众享受到优质医疗卫生服务。双方携手既顺应医改和健康扶贫的要求,也符合人民群众的期盼。

院长宁锦龙表示,两家医院隔街相邻,各司其责。建中社区卫生服务中心为社区居民提供预防、医疗、康复和健康促进的卫生服务。市中医医院则面向全市提供医疗、急救、预防、保健、科研等多项服务。此次与建中社区卫生服务中心共建紧密型医联体,将进一步强化三甲中医医院和社区卫生服务中心的联系,全方位推动优质医疗资源深度整合,实现医疗资源、设备、技术的共享,真正满足群众多元化卫生服务需求。

八步区卫生健康局局长陈辉表示,希望建中社区卫生服务中心以此为新起点,牢记新时代党的卫生健康工作方针政策,通过与中医院组建紧密型医联体,实现资源和信息共享,经济效益与社会效益共发展的新局面。

八步区建中社区卫生服务中心主任韦家叁表示,与市中医医院建立紧密型医联体后,建中社区卫生服务中心将不断强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量和技术水平,切实保障人民群众的身体健康。

截止目前,我院已先后与富川瑶族自治县民族医医院、昭平县中医医院、八步区建中社区卫生服务中心建立了紧密型医联体,从管理帮扶、技术帮扶、资源共享、进修学习、双向转诊等方面进行合作,充分发挥医疗资源最大效能,互补优势,方便群众就医。

责任编辑: