伊人成综合人网

地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置: >> 伊人成综合人网 >> 医院动态 >> 内容

援湖北医疗队员用实际行动诠释“医者仁心”

发布日期:2020-03-17 14:57:44   作者:   来源:互联网   浏览量:0

“我是武汉协和医院西院区呼吸内科的病人,这里有广西医疗队和其他多个医疗队为我治疗。其中护理组蔡香凤、廖枫珍等白衣天使,她们把病人当亲人,尤其是护理我们这类危重病人,端茶倒水,端屎端尿,不是家属,却胜似家属……”

“我能从一个危重病人走过来,由衷地感谢你们精心的护理,以及对我无微不至的照顾……”

3月初,武汉协和医院西院区呼吸内科。一封接着一封的感谢信,陆续递到了亚洲综合网站伊人成色 队员的手里。空白纸上一个个跳动的文字,无不是病人们对广西医疗队及我院援湖北医疗队队员的浓浓谢意,字里行间流露出的真挚话语,让人感受到莫名的温暖和欣喜。

2月21日,来自亚洲综合网站伊人成色 的陈素华、蔡香凤、罗雪青、严秀梅、谢家荣等193名从广西各级医院抽调的医护人员逆风而行、驰援湖北。

来到武汉后,经过层层的严格培训和考核,5人分配到武汉协和医院西院区呼吸内科,正式“上岗”。该病区危重症患者多,面对繁重的工作,他们没有丝毫退缩。在抢救危重症患者时,蔡香凤、陈素华凭借多年来在ICU工作丰富的临床经验、扎实的专业技术,临危不乱、团结合作、精准施救,得到了武汉同行和患者的称赞!

病魔无情,人间有大爱!病毒隔离的是孤独、害怕和无助,却隔离不了千里送来的关爱与帮助。

在蔡香凤和严秀梅护理的病房里,有一位83岁的崔奶奶。年三十的时候,她和她的老伴都确诊得了新冠肺炎。当天,他的老伴推着她,一起住进了武汉协和医院西院区呼吸内科。刚开始,她和他的老伴都是隔壁床,后来,他的老伴病情恶化,被转去了楼下病房救治。

“也不知道他现在怎么样了?他的东西都还搁这呢。”每次想她的老伴,这位崔奶奶都心神不定,总想找和她孙女年龄相仿的丫丫(严秀梅)聊天。其实,她的老伴由于病情危重,抢救无效,已经去世多日了,崔奶奶还完全不知道。家属和医护人员一直在编织着善意的谎言,大家都没有告诉她。“我只能安慰她,照顾她,看好她。真的很心疼!因为在这之前,我也以为她的老伴在楼下病房住着……那是一种希望啊!”善良的严秀梅说道。

吃午饭的时候,崔奶奶拉着严秀梅,坚持要跟她拍照。她说:“丫丫,快过来!我跟你拍照,要帮我拍到饭,你管我吃的,还照顾我,谢谢!谢谢!不容易啊!”相处的日子久了,严秀梅和蔡香凤以及广西医疗队的队员们,每天照顾崔奶奶的饮食起居,端屎端尿,病房里的崔奶奶,已经完全把丫丫(严秀梅)这些护理人员,当成了自家人。

“在大家相偎取暖的时刻,我们只有用温暖鼓励温暖,用爱传递爱,才能在无情的病魔面前,迸发出人间的有情大爱。”蔡香凤说,她和她小组的护士读了这封饱含深情的感谢信后,激动得热泪盈眶。

“让我们努力吧!五彩缤纷的春天一定会来到!”对于亚洲综合网站伊人成色 援湖北医疗队队员们来说,这次赴湖北抗疫经历弥足珍贵,他们将继续以高度的责任感和严格的职业准则对待工作,对待每一位患者,用实际行动去诠释“医者仁心”的真正意义。(林志峰 覃秋零 汤劲)

 

 

责任编辑: