伊人成综合人网

地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置: >> 伊人成综合人网 >> 医院动态 >> 内容

春风十里迎君归,我院5名中医英雄凯旋

发布日期:2020-04-02 11:35:53   作者:覃秋零   来源:原创   浏览量:0

幸得有你,山河无恙。白衣执甲,今朝凯旋。你们是新时代最可爱的人!

逆风前行的英雄们你们好!我是今天北部湾航空GX7566,凯旋号航班机长春暖花开我们来迎接你们凯旋!

3月31日,我院援湖北抗疫医疗队员陈素华、蔡香凤、严秀梅、罗雪青、谢家荣圆满完成任务,跟随广西援湖北抗疫医疗队乘专机,抵达南宁。

挥别这座“战斗”了一个多月的城市,他们感慨万千。武汉市民自发夹道相送血浓于水的情谊,凝聚成难忘的告别。

“支援武汉,可能是我这一生最勇敢的决定,也是最自豪的决定!”援湖北医疗队队员谢家荣在日记里写道。在武汉战斗的这些日子,给我院5名白衣战士的心中,留下了永生难忘的记忆。

在武汉协和医院西院的这一个多月里,他们不畏艰险、奋战抗疫一线,用实际行动兑现出征誓言。

告别荆楚,他们把汗水和光荣融入江河大地。队员们说,我们要回家了,看见武汉街头的车多了,人也多了,内心十分高兴。

“幸不辱使命,看见夹道欢送的武汉人民非常感动。人生有过这一段,无悔无憾。”我院援湖北队员陈素华说道。

“看着日渐繁华的街道,我们为武汉留下的每一滴汗水都值得!”严秀梅说。

热闹真好我爱武汉感谢武汉人民!

他们还记得,刚到武汉时,有的队员不习惯当地的饮食,武汉人民就精心准备了酸菜、米粉;他们还记得,气温骤降,武汉人民特意给她们准备了羽绒服;他们还记得,凌晨下班回到酒店,深夜里为他们留的那一盏灯……他们与伙伴们相约,下一个春天,在武大的樱花树下吃鸭脖和热干面……

 

“谢谢亲人们,你们的支持,让我们无后顾之忧。”在回酒店的大巴上,我院援湖北的队员们给大家报平安。他们一行,将跟随本次返桂的队员一起进行为期14天的隔离休养。

谢谢你们曾为武汉拼过命!向每一位逆行的身影致敬!

 

责任编辑: