伊人成综合人网

地址:贺州市龙山路48号 电话(传真):0774-5139295 门诊预约电话:0774-5130438 院办:0774-5139999 急诊科:0774-5139120 医务科:0774-5139198 医保办:0774-5139820
当前位置: >> 伊人成综合人网 >> 医院动态 >> 内容

仁医故事 | 有一种信任叫——“我找丁晓琴主任”

发布日期:2020-04-23 17:35:50   作者:覃秋零   来源:原创   浏览量:0

“您好!丁主任在吗?”“在手术,你看病吗?她还要很久,你可以找其他医生先看一下。”“没关系,我等她!”

这样的对话出现在市中医医院妇科门诊的频率很高。每天来找丁医生诊治的病人总是络绎不绝。有看病的、有咨询的,甚至有许多人耐心等上两三个小时,只是为了让丁医生看一下自己的检查单子。

那丁医生有什么样神奇的魔法和魅力,让一个个病人,在医患关系偏于紧张的今天,对她如此信任有加呢?

丁医生就是丁晓琴市中医医院妇科主任

在患者眼中,她是语重心长交谈、亲力亲为检查、毫无架子的“丁主任”;在同事眼中,她是一身朴素的装扮、每天步行上下班、平易近人的“丁大姐”。

作为一名医者,丁晓琴始终认为要精医术,诚医德,除了要倾力付出,还要始终待患者如亲人。近期,她为一名22岁,子宫完全脱出阴道的患者,成功开展了经腹腔镜行子宫提吊术,彻底解决了这位年轻女性几年来的难言之隐。

对于接触过丁晓琴的患者而言,印象深刻的不仅仅是她精湛的医术,还有她的医者仁心。

40岁的黄女士,家中已有一个18岁的女孩,但她一直想再生育一个宝宝。说起生二胎,黄女士可是一路坎坷。她曾成功怀孕4次,但每次胎儿都在2个月左右就停止发育。到后来,竟然一直都怀不上了。整整5年,也没能成功怀上宝宝。无奈之下,黄女士放弃了再当妈妈的念头。

二胎政策开放后,看着身边的朋友,一个个都有了二胎,黄女士又心动了。她听人介绍,就慕名来了医院,找到了丁晓琴主任。在丁主任一番细致的检查和综合分析后,给予黄女士调经、助孕、保胎。

由于习惯性流产,加上又是高龄产妇,怀孕期间,黄女士的身体相继出现了各种大小状况。“把病人当亲人,不抛弃,不放弃。”她一边鼓励“准妈妈”要坚定信心,相信自己和腹中的胎儿;一边为这位高龄孕产妇认真做各种检查,调理。后来,黄女士怀孕足月,成功剖腹产下一名6斤多重的健康男婴!

“真的非常感谢丁主任,我这孩子是您给的!”抱着自己满月的孩子做健康复查,黄女士专程来到了妇科,激动地向丁晓琴主任表示真诚的感谢。

如今的丁晓琴,已是市中医医院的一张名片,她微信通讯录的朋友数字之多让人叹为观止。有些人浏览朋友圈,看到共同好友,忍不住惊呼:

“怎么你也认识丁主任?”

“怎么你也在她朋友圈?”

……

是呀!患者的朋友、朋友的朋友,因医结缘,最后都成了丁主任的朋友。说起丁晓琴,人们感受最大的就是不管她在休息还是上班,只要一个电话,不管这个病人是素不相识慕名而来的,还是朋友或朋友的朋友介绍过来的,她都会第一时间赶来医院。有时候在外地实在过不来,她也会把病人交接好,让同事协助接诊。当患者表示感谢时,她又是那样温温软软地说:“应该的呀!你们来找我是对我的信任,我还要谢谢你们呢。”

慢慢地,一传十,十传百,接触过丁晓琴的人都被她的热情和真挚所感动,家人朋友一旦需要,第一个想起的就是丁晓琴了。

“谢谢你!丁主任,真心感谢!”陈女士紧紧握住丁晓琴主任的手,并呈上一封感谢信,激动地说道,“因为有你,才有了我儿子。如今,你又用高超的医术,切除了我体内10厘米大的肿瘤。”丁晓琴主任有些摸不着头脑,因为经她医治的患者太多了……

八步区的陈女士诉说,十二年前自己怀胎3个多月,深夜突发剧烈腹痛,紧急就医,当班的丁晓琴医生一边安慰她,一边细心的给她做检查,确诊为妊娠合并卵巢肿瘤蒂扭转,紧急为她做了手术并保住了胎儿。在陈女士足月临产时,因疼痛难忍,一度想放弃顺产,要求剖腹产时,正好又碰上丁晓琴主任到场,并一直在旁边陪伴她、鼓励她,最后,陈女士顺利产下儿子。 

十二年后,陈女士又因子宫肌瘤入院治疗,丁晓琴主任再一次以娴熟的技术为她切除了长达10厘米的肿瘤。

在她从医26年的生涯中,类似这样的故事,还有很多很多。在寿城贺州,她潜心医学、治病救人,用精湛的技术和高尚的医德赢得了众多患者和家属的信赖与尊重。

“患者的信任就是我前进的动力。我给她医好了,或者一个手术,我给她做好了,我觉得再忙再累都是值得的。”丁晓琴这么说。

责任编辑: